header banner

Selamat Datang

Selamat Datang di Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue. Website ini merupakan website pengadilan yang sudah sesuai dengan Pedoman Rancangan dan Prinsip Aksesibilitas Website Pengadilan di Lingkungan Mahkamah Agung. Selain itu website ini dapat diakses oleh masyarakat yang difabel.
Selamat Datang

Anda Memasuki Zona Integritas

Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani
Anda Memasuki Zona Integritas

Program Prioritas Ditjen Badilag

Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama telah menetapkan 5 (Lima) program prioritas Tahun 2024
Program Prioritas Ditjen Badilag

SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue Mendapatkan Akreditasi "A" Excellent pada Akreditasi Penjaminan Mutu dengan Nomor : 013/DjA/SERT/1/2021
SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

on . Hits: 1265

Kegiatan Selama Ramadhan Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue, Ceramah Ba’da Dzuhur

Oleh: Syahrul, S.H.I.

IMG 20210421 130916 min

Rabu, 21 April 2021 merupakan hari ke-9 di bulan suci Ramadhan 1442 H. Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue mengadakan kegiatan di bulan Ramadhan, yaitu Ceramah Ba’da Dzuhur. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas ibadah kita di bulan Ramadhan. Kegiatan yang diadakan setiap hari Senin sampai Kamis ini dilakukan di Mushalla Al-Mahkamah setelah Shalat Dzuhur dan dengan penceramah yang saling berganti dari aparatur Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue. Pada kesempatan kali ini, Panitera Muda Permohonan, Bapak Syahrul, S.H.I., menjadi penceramah dan dibuka oleh Saudara Juanda Farhat, S.H.I.

Tema yang dibawakan oleh penceramah adalah Amalan Sunnah. Penceramah mengatakan bahwa ada 5 Amalan Sunnah yang pahalanya dilipat gandakan di bulan suci Ramadhan. Pertama adalah Tadarus, pemahaman kita yang awam adalah membaca Al-Quran di malam bulan Ramadhan, tetapi ada kajian yang mendalam bahwa berkumpul ramai-ramai di masjid atau mushalla dan bersama-sama membaca Al-Quran saling bergantian dan saling memperbaiki bacaannya.

Yang kedua adalah do’a, kita harus memperbanyak do’a di bulan Ramadhan, karena banyak sekali Fadhillahnya, maka di bulan Ramadhan ini kita harus perbanyak untuk meminta ampunan kepada Allah SWT. Yang ketiga adalah sedekah, sedakah sungguh besar pahalanya dibandingkan dengan amalan yang lain, karena pahala dari sedekah ini dapat menghapus dosa kita dan dapat menghindarkan dari banyak malapetaka. Yang keempat adalah memberi makan orang yang berpuasa. Dan yang kelima adalah melaksanakan Qiyamul Lail, yaitu melaksanakan shalat di malam hari. PN

IMG 20210421 130830 min

IMG 20210421 130852 min

Lokasi Kami

Tautan Aplikasi

Info Pelayanan

Jam Kerja

Senin-Kamis : 08.00 - 16.30 WIB

Jum'at : 08.00 - 17.00 WIB

Istirahat

Senin-Kamis : 12.30 - 13.30 WIB

Jum'at : 12.00 - 13.30 WIB

Jadwal Sidang

Selasa, Rabu dan Kamis : 09.00 - Selesai

Pelayanan yang berkaitan dengan PNBP mengikuti jam pelayanan BANK

Copyright © 2019 | Edited By IT MS SUKA MAKMUE