header banner

Selamat Datang

Selamat Datang di Website Resmi Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue. Website ini merupakan website pengadilan yang sudah sesuai dengan Pedoman Rancangan dan Prinsip Aksesibilitas Website Pengadilan di Lingkungan Mahkamah Agung. Selain itu website ini dapat diakses oleh masyarakat yang difabel.
Selamat Datang

Anda Memasuki Zona Integritas

Wilayah Bebas dari Korupsi dan Wilayah Birokrasi Bersih Melayani
Anda Memasuki Zona Integritas

Program Prioritas Ditjen Badilag

Direktorat Jenderal Badan Peradilan Agama telah menetapkan 5 (Lima) program prioritas Tahun 2024
Program Prioritas Ditjen Badilag

SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

Mahkamah Syar'iyah Suka Makmue Mendapatkan Akreditasi "A" Excellent pada Akreditasi Penjaminan Mutu dengan Nomor : 013/DjA/SERT/1/2021
SERTIFIKAT AKREDITASI PENJAMINAN MUTU

on . Hits: 1035

Kegiatan Selama Ramadhan Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue, Ceramah Ba’da Dzuhur

Oleh: Marfiyunaldi, S.Sy

IMG 20210419 130038 min

Senin, 19 April 2021 merupakan hari ke-7 di bulan suci Ramadhan 1442 H. Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue mengadakan kegiatan di bulan Ramadhan, yaitu Ceramah Ba’da Dzuhur. Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas ibadah kita di bulan Ramadhan. Kegiatan yang diadakan setiap hari Senin sampai Kamis ini dilakukan di Mushalla Al-Mahkamah setelah Shalat Dzuhur dan dengan penceramah yang saling berganti dari aparatur Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue. Pada kesempatan kali ini, Yang Mulia Bapak Hakim, Bapak Marfiyunaldi, S.Sy., menjadi penceramah dan dibuka oleh Saudara Juanda Farhat, S.H.I.

Tema yang dibawakan oleh penceramah adalah Ikhlas. Penceramah mengatakan bahwa Ikhlas adalah melakukan sesuatu perbuatan tanpa mengharapkan imbalan. Penceramah kali ini menjelaskan Ikhlas secara garis besar menjadi 3 konteks, yaitu Ikhlas dalam beribadah, Ikhlas dalm beramal, Ikhlas dalam bekerja.

Ikhlas dalam beribadah yang dimaksud adalah melaksanakan ibadah semata-mata karena ingin mengharapkan ridha dari Allah dan beribadah hanya untuk Allah tidak untuk yang lain. Penceramah mengingatkan jangan sampai kita melaksanakan ibadah hanya semata-mata karena ingin dipandang atau dipuji orang lain, karena ibadah yang akan kita lakukan tersebut akan sia-sia jika kita tidak Ikhlas dalam menjalaninya.

Selanjutnya adalah Ikhlas dalam beramal, penceramah mengingatkan bahwa saat kita beramal, jangan jadikan amalan kita sebagai ajang untuk membanggakan diri kita. Allah SWT lebih suka kalau kita beramal sedikit tetapi tidak kita bicarakan di depan banyak orang, dibandingkan beramal banyak tetapi menjadi ajang untuk riya.

Yang terakhir adalah, Ikhlas dalam bekerja, penceramah mengatakan bahwa kita bekerja pada suatu instansi ini diberikan tanggung jawab. Karena kita diberi tanggung jawab, maka kerjakanlah apa yang sudah menjadi tanggung jawab kita dengan ikhlas. Penceramah mengatakan bahwa seberat apapun pekerjaan yang kita hadapi, sesulit apapun pekerjaan yang kita kerjakan akan terasa mudah ketika kita mengerjakan pekerjaan tersebut dengan ikhlas. PN

Lokasi Kami

Tautan Aplikasi

Info Pelayanan

Jam Kerja

Senin-Kamis : 08.00 - 16.30 WIB

Jum'at : 08.00 - 17.00 WIB

Istirahat

Senin-Kamis : 12.30 - 13.30 WIB

Jum'at : 12.00 - 13.30 WIB

Jadwal Sidang

Selasa, Rabu dan Kamis : 09.00 - Selesai

Pelayanan yang berkaitan dengan PNBP mengikuti jam pelayanan BANK

Copyright © 2019 | Edited By IT MS SUKA MAKMUE