Apel Sore Penutup Pekan: Hakim MS Suka Makmue Ingatkan Pentingnya Integritas Aparatur

Suka Makmue, Jumat tanggal 1 Agustus 2025 - Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue kembali melaksanakan apel sore sebagai penutup rangkaian kegiatan kerja selama sepekan. Kegiatan apel dilaksanakan di halaman kantor MS Suka Makmue dan dipimpin oleh Yang Mulia Hakim Achmad Sofyan Aji Sudrajad, S.H., M.H. selaku pembina apel.
Dalam amanatnya, YM Hakim menyampaikan pesan penting kepada seluruh aparatur, baik hakim, ASN, maupun PPNPN, untuk selalu menjaga integritas dalam menjalankan tugas sehari-hari. Hal ini disampaikan sehubungan dengan pengumuman terbaru dari Badan Pengawas Mahkamah Agung RI, yang mencatat adanya sejumlah aparatur peradilan — termasuk hakim, pegawai, bahkan PPNPN — yang dikenakan hukuman disiplin.
“Integritas adalah fondasi utama dalam menjalankan tugas-tugas peradilan. Jangan sampai kita menjadi bagian dari daftar yang merusak citra lembaga,” tegas beliau.
Selain itu, YM Hakim juga menyampaikan ucapan terima kasih atas dedikasi dan kinerja seluruh pegawai selama sepekan terakhir, serta berharap semangat dan produktivitas ini terus dipertahankan dan ditingkatkan.
Sebagai penutup, beliau menyampaikan ucapan selamat berlibur kepada seluruh peserta apel, seraya mengingatkan agar waktu istirahat akhir pekan dimanfaatkan dengan baik untuk menyegarkan kembali semangat kerja di pekan selanjutnya.
Apel sore berlangsung dengan tertib dan khidmat, menandai komitmen Mahkamah Syar’iyah Suka Makmue dalam menjaga kedisiplinan dan profesionalitas seluruh jajaran aparatur.


